На крупных заводах оборудование для производства шоколада представляет собой непрерывные автоматизированные линии. На входе засыпаются отдельные ингредиенты, а на выходе получаются готовые плитки или конфеты, уже упакованные. Для небольших производств имеет смысл закупать по отдельности аппараты для определенных производственных этапов изготовления шоколада – более компактные и менее дорогие, чем заводские конвейеры.
Как правило,
оборудование для производства шоколада представляет собой комплекс устройств, предназначенных для перемешивания ингредиентов, поддержания оптимального температурного режима и формования плиток.
Плавление масла Масло какао, являющееся важнейшим ингредиентом шоколада, разогревается для придания ему большей текучести. Делается это в специальных танках, которые необходимы на любых производствах шо
...
Читать дальше »