Губернатору Челябинской области Сумину Петру Ивановичу От зоозащитного движения «Право на Жизнь» Портал защиты животных www.dogandcat.ru Тел для связи:8-908-068-48-50 Обращение против жестокого и бесчеловечного производства гусиной/утиной печени на территории Челябинской области. Уважаемый Петр Иванович, мы знаем Вас как отзывчивого и порядочного человека, и просим Вас не допустить на территории Челябинской области открытия фермы по производству гусиной/утиной печени. Паштет из гусиной или утиной печени требует наибольшей жестокости к животным в процессе приготовления. Несколько раз в день гуся или утку насаживают на трубку в течение месяцев и стреляют в желудок высококалорийным кормом. При этом птицу будут специально перекармливать, чтобы печень заплыла и пожирнела насколько это возможно, что неминуемо приводит к циррозу, а птица становится в 10-15 раз толще нормы. Иногда стенки желудка не выдерживают и рвутся от излишнего количества еды. Это бесчеловечно и чудовищно! По весу раскормленная печень килограмма на три больше обычной печени! Любые движения птиц все это время скованы, в интересах ожирения, настолько, что иногда их заживо съедают крысы, так как те не в состоянии сопротивляться. По достижении определенного возраста и размеров птицу убивают, а из ее печени делают лакомство для гурманов. В 2004 году губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал закон о запрете на продажу и производство гусиной печени в штате. Годом спустя, на «деликатесе» поставили крест 11 стран Евросоюза. Кроме того, эти действия вне закона даже в таких рыбно-мясных странах, как Израиль, Аргентина, Норвегия и Швейцария. В Великобритании запрет существует уже много лет. Английские врачи давно признали не только неэтичность, но и вред жирной печени: «Гусиная печень – канцерогенный продукт, в котором количество ядов, жиров и холестерина в сотни раз выше нормы». Просим не допустить столь жестокого и бесчеловечного производства гусиной/утиной печени на территории Челябинской области.
Прикрепления: |