Приветствую Вас Гость | RSS

Служба распространения пресс-релизов.

Пятница, 17.05.2024, 21:35
Главная » 2013 » Апрель » 08
Зима и весна – уже традиционная пора всеобщего авитаминоза, когда диетологи рекомендуют включать в рацион побольше фруктов, ягод и овощей.Но далеко не всякая продукция с прилавка в этот момент способна полноценно удовлетворить потребность организма в витаминах: к весне даже при правильном хранении свежие овощи и фрукты теряют свои полезные свойства под воздействием света и тепла. Об этом свидетельствуют мнения экспертов и последние исследования в сфере питания.

«Содержание витаминов в хороших замороженных овощах выше, чем в свежих, хранившихся в холодильнике. Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу: используйте сезонные овощи и фрукты, а в несезонное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившиеся. В последних практически нет витаминов»- считает врач-диетолог Марина Студеникина.*

Результаты исследования сотрудников Института изучения пищи (Великобритания) показали, что свежие овощи, про ... Читать дальше »
Категория: Общество. | Просмотров: 414 | Добавил: malishka- | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)